Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.
Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.
Что понадобится:
Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 - 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.
Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.
Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.
Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.
Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.
Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.
Обжариваем во фритюре в течении 5 - 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.
Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!