Найти в Дзене
Инна Смирнова

Жареная скумбрия с летними овощами

Оглавление

И снова у нас в меню рыбка, да еще какая!) Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я). Вот если Вас не очень смущает наличие костей в рыбе, тогда Вам обязательно надо попробовать этот рецепт). Получилось очень вкусно - особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: небольшая скумбрия 4 шт., соль и перец по вкусу, сладкий перец средний 1 шт., цуккини средний 1 шт., луковица средняя 1 шт., шампиньоны 150 грамм, чеснок 3 зубчика, бальзамический уксус 1 ст.л., сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости. Каждое филе разрезаем на 3-4 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны. Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).
Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости. Каждое филе разрезаем на 3-4 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны. Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).
Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости о размера.  Чеснок мелко рубим.  Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости о размера. Чеснок мелко рубим. Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
 Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут. Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня.
Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут. Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня.
Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости ;)
Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости ;)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются