Найти в Дзене
Просто о сложном

Половина грейпфрута перед едой гарантирует вам стройную фигуру

Диетологи рекомендуют употреблять половину грейпфрута перед едой для похудения.

Результат достигается в основном из-за пектина, содержащегося в этом фрукте. Это не позволяет нам испытывать голод. Когда мы едим грейпфрут, мы чувствуем себя сытыми часами. Грейпфрут богат витаминами, но с низким содержанием калорий.

Существует два основных типа грейпфрута - с семенами или без них. Это разделено на два типа и согласно его цвету: белый и розовый (цвет его плоти изменяется от бледно-розового до рубинового красного). Розовый и белый грейпфрут одинаково сладки.

При выборе грейпфрута, в первую очередь, требование - чем тяжелее грейпфрут, тем он сочнее! Выберите фрукты с гладкой, тонкой кожурой. Его цвет может варьироваться, но это не имеет никакого отношения к зрелости плода. Хороший грейпфрут плотный, но эластичный при надавливании. Выбирайте фрукты, которые тяжелые по размеру. Поскольку три четверти грейпфрута - это вода, тяжесть свидетельствует о хорошем содержании сока. Цвет кожуры не является показателем зрелости плода. Во время нового цветения весной образуется хлорофилл, который оставляет зеленоватый оттенок на плодах, которые еще не были собраны. Этот естественный процесс никоим образом не влияет на качество плода.

Предпочтительны фрукты с гладкой, тонкой кожурой.

Хранить грейпфрут при комнатной температуре до 1 недели, хранить в холодильнике до 2 недель.

Лучше всего съесть один фрукт утром натощак. Благодаря своему сладкому, бодрящему и чистому вкусу, грейпфрут является одним из лучших средств для пробуждения и освежения.

Грейпфрутовый сок пьют после тяжелого физического или умственного труда и на завтрак.

Используйте грейпфрут с другими фруктами, чтобы сделать фруктовый салат.

Вы можете смешать его с овощами, такими как шпинат или салат.

Высокое содержание пектина в грейпфруте снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Таким образом, чем больше вы едите этот фрукт ежедневно, тем больше вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также доказано, что его потребление помогает устранить функциональные нарушения печени, стимулирует функции мозга и деятельность нервных клеток. Глюкоза в грейпфруте обладает антисклеротическими свойствами, поэтому она особенно полезна людям пожилого возраста.

В сочетании с чистым оливковым маслом его используют как средство для растворения камней в почках. Рекомендуется также при многих заболеваниях: артритах, лихорадочных состояниях, отеках нижних конечностей, воспалительных процессах мочеполовой системы.

-2

Еда
6,93 млн интересуются