Найти тему
Вкусный обед

Домашние оладушки из Сельдерея

очень вкусный оладушки
очень вкусный оладушки

  • Ингредиенты:
Корень сельдерея, вареный 250 гр.
Картофель отварной 250 гр.
Яйца 2 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Молотые сухари 1,5 ст. л.
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Петрушка измельченная 0,5 ч. л.
соль
масло

  • Способ приготовления:
  1. Вымойте сельдерей и варите в подсоленной воде. Также помойте картошку с шелухой и доведите до кипения. Оставьте овощи остыть.
  2. Сварите одно яйцо. Оставьте остывать.
  3. Когда приготовленный сельдерей и картофель остынут, очистите и измельчите.
  4. Очистить и нарезать яйцо.
  5. Лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом.
  6. Смешайте измельченные овощи, добавьте жареный лук, вареное яйцо, добавьте рубленую петрушку, муку, крахмал.
  7. Второе яйцо взбить, отдельно. Добавьте к овощной массе. Все хорошо перемешать.
  8. Из полученной массы изготавливаются небольшие блинчики ручной работы - оладья.
  9. Обернуть оладья в сухарях.
  10. Разогреть масло в сковороде. Выпекайте оладушки с обеих сторон.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются