- Ингредиенты:
Корень сельдерея, вареный 250 гр.
Картофель отварной 250 гр.
Яйца 2 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Молотые сухари 1,5 ст. л.
Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
Петрушка измельченная 0,5 ч. л.
соль
масло
- Способ приготовления:
- Вымойте сельдерей и варите в подсоленной воде. Также помойте картошку с шелухой и доведите до кипения. Оставьте овощи остыть.
- Сварите одно яйцо. Оставьте остывать.
- Когда приготовленный сельдерей и картофель остынут, очистите и измельчите.
- Очистить и нарезать яйцо.
- Лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом.
- Смешайте измельченные овощи, добавьте жареный лук, вареное яйцо, добавьте рубленую петрушку, муку, крахмал.
- Второе яйцо взбить, отдельно. Добавьте к овощной массе. Все хорошо перемешать.
- Из полученной массы изготавливаются небольшие блинчики ручной работы - оладья.
- Обернуть оладья в сухарях.
- Разогреть масло в сковороде. Выпекайте оладушки с обеих сторон.
Приятного аппетита.