Рецепт вкусного обеда-ужина, да чтоб ещё и на два дня хватило, надо?
Повадились мы тут лазанью делать, но как-то уж долго её собирать по этим слоям. А тут ещё и листы пасты для неё кончились, так что придумали "ленивую лазанью" из спагетти.
1. Варим как обычно пачку спагетти в подсоленной воде (а можно даже 1,5 или 2)
Делаем болоньезе в глубокой сковороде: тушим овощи и фарш со специями и томатной пастой (у нас соевый фарш, а из специй всё подряд, особенно пряные, типа перца, паприки, горчицы, массала даже какая-то). Мы кипятку подливаем, чтобы немного жидко было, соус же.
Делаем соус белый соус бешамель: в маленькой кастрюльке на медленном огне плавим 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 2 ст.л. с горкой муки, подогреваем стакан молока в микроволновке и вливаем в масло-муку, постоянно помешивая, раздавливая ложкой возникающие комочки. В идеале ещё мускатный орех добавить, чтобы вообще по-настоящему было.
Слить воду из спагетти, перелить в кастрюлю тушеные фарш и овощи и хорошо перемешать. В глубокую форму для выпекания выкладываем полученную смесь из спагетти и фарша-овощей, дополнительно перемешивая и равномерно распределяя.
Сверху выливаем белый соус и распределяем ложкой. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в заранее подогретую духовку до 220С на минут 25. Белый соус с сыром превращается в такую классную румяную корочку🤤
Не рекомендую, этот рецепт, если вы вот прям сейчас хотите есть, потому что процесс приготовления занимает почти час. Но зато получается вот столько вкусной еды на очень большую компанию или на несколько приёмов пищи, если на небольшую работающую семью.
Если вы на строгом ПП или ограничиваете себя в углеводах, то тоже не рекомендую😉