Найти в Дзене
Людмила Карловна

Самые вкусные торты на любые праздники!

Девочки, приготовьте своим родным и близким один из этих тортов! Могу с уверенностью сказать, что ваши гости будут в восторге!

Пражский торт

1. Пражский торт

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для крема:

Молоко — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сливочное масло — 250 г

Приготовление:

1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

3. Приготовить крем: 4 ст. л. муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.

Торт Кокосовое наслаждение
Торт Кокосовое наслаждение

2. Торт "Кокосовое наслаждение"

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 10-12 г

Сливочный сыр — 500 г

Сливки молочные — 350 мл

Сахарная пудра — 150-160 г

Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда для взбивания и венчик — холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный торт по ГОСТу

3. Шоколадный торт по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 125 г

Мука — 125 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г

Вода — 75 мл

Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.

2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.

3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.

5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/tort-ptiche-moloko--s-shifonovym-shokoladnym-biskvitom-so-vzbitymi-slivkami-na-agar-agare-5e56639d4d3153183b645d02

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/shokoladnyi-tort-pele-5e557ebb051cee6e52b80be2

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/tort-madonna-5e55391ce9c3ad18fb326c5c

Еда
6,93 млн интересуются