Всех приветствую!!!
"Гранатовый браслет" мой самый любимый салат, так как в нем прикольное сочетание копченой курочки, грецких орехов и сладковатого граната.
Если лень читать, смотри видео👇👇👇👇
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата Гранатовый браслет
копченая куриная грудка или окорочка 200-250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
гранат 1-2 шт
грецкие орехи 100 г
растительное масло для жарки майонез соль и перец по вкусу
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски, курицу порезать на кусочки. Яйца сварить в крутую и тоже натереть на терке. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Майонез смешать с солью и перцем.
На большое блюдо в середину поставить стакан и выложить слои по порядку.
СЛОИ
1-й слой: половина курицы
2-й слой: морковь + майонез
3-й слой: картофель +майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + майонез