Идеальные рыбные котлетки из трески, приправленные свежей зеленью, каперсами, дижонской горчицей с майонезным соусом из эстрагона или тар-таром. Нежные, сочные и удивительно вкусные!
В этом рецепте для приготовления котлет, я использовала треску, но вы вполне можете заменить ее на другую белую рыбу, такую как пикша, хек, судак, палтус, или даже лосось если хотите.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА:
- майонез: 1/2 стакана
- свежий эстрагон: 2 или более ст.л. нарезанного
ДЛЯ КОТЛЕТ:
- картофель: 1 шт. (очищенный и нарезанный)
- соль: 1 1/2 ч.л.
- лавровый лист: 1 шт.
- лук: половинка (крупно нарезанный)
- тимьян: 1 веточка свежего или щепотка сушеного
- филе трески: 450 гр.
- яйца: 2 шт.
- перец черный молотый: 1/8 ч.л.
- цедра и сок лимона: из половинки лимона
- свежая петрушка: 1/4 стакана нарезанной
- свежие травы, такие как базилик, кинза, укроп или эстрагон: 2 ст.л. нарезанных
- дижонская горчица: 1 ст.л.
- каперсы: 2 ст.л. высушенных и нарезанных
- зеленый лук: 4 луковицы (белые, мелко нарезанные)
- панировочные сухари: 1/2 стакана
- оливковое масло: 4-6 ст.л.
Способ приготовления:
1.
В небольшой миске смешайте майонез и эстрагон. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности подавать с рыбными котлетами.
2.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите картофель до кипения, и готовьте на медленном огне в течение 12–14 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Слейте картофель в дуршлаг и верните его в кастрюлю. Разомните в пюре.
3.
Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. В широкую сковороду положите лук, лавровый лист и тимьян. Поместите рыбу сверху лука. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и достаточно воды, чтобы едва покрыть рыбу. Накройте крышкой.
На среднем огне доведите воду до кипения. Тушите рыбу в течение 2-4 минут или пока она не станет непрозрачной. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Переложите ее на тарелку для охлаждения. Вилкой или руками измельчите рыбу на крупные хлопья.
4.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте перец, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, дополнительные свежие травы на ваш выбор, горчицу, каперсы и зеленый лук. Смешайте. Добавьте картофельное пюре и перемешайте. Добавьте рыбу и панировочные сухари и перемешайте снова до полного объединения.
5.
Разделите смесь на 8 порций и сформируйте их в котлеты шириной около 9 см. и толщиной 3 см. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 1 часа или до 1 дня.
6.
Разогрейте духовку. Выровняйте противень фольгой и щедро смажьте маслом. Положите котлеты на противень и смажьте их тоже маслом. Запекайте в течение 5-6 минут или до золотистого цвета.
Достаньте противень из духовки и переверните котлеты. Смажьте вершины небольшим количеством масла. Запекайте еще 5-6 минут. Подавайте в горячем виде с майонезным соусом из эстрагона или соусом тар-тар.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!