Найти в Дзене
Инна Смирнова

Запеченная куриная грудка с грибным соте

Оглавление

Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком. Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен - жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные грудки с кожей 2 шт., сливочное масло 40 грамм, сухой чеснок 1 ч.л., соль и перец по вкусу, луковица средняя 1 шт., стебли сельдерея 2 шт., шампиньоны 400 грамм, чеснок 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим.  В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
 Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.
Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются