Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Бендерики — блюдо украинской кухни. Это тонкие блинчики треугольной формы с начинкой из сырого фарша, обжаренные в яичной смеси. Бендерики одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Ирины Хлебниковой.
Порций: 40 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНОВ
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 500 мл
мука пшеничная - 220 гр
масло растительное - 30 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ
филе куриное - 650 гр
лук репчатый - 80 гр
чеснок - 2 зубчика
вода - 20-30 мл
перец чёрный молотый
соль
ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ
яйцо - 2 шт.
молоко - 30 мл
соль - 1/2 ч.л.
ДЛЯ ЖАРКИ
масло растительное
Что делать:
1. Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. Белки оставить при комнатной температуре. К желткам добавить соль, сахар и взбить венчиком до однородного состояния. К желткам добавить воду комнатной температуры и постепенно просеять муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить минимум на 40 минут при комнатной температуре.
2. Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белки в тесто.
3. Оценить консистенцию теста - оно должно быть жидким. Если тесто густоватое, добавить ещё 20-30 мл воды.
4. Для начинки: лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
5. Добавить соль, перец и немного воды или молока. Размешать. Фарш должен получиться пластичным.
6. Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде. Жарить с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.
7. Готовый блин разрезать на две равные части. Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша. Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем - получится ровный треугольник, внутри которого фарш.
8. Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки. Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
9. Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша. По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой. Готовые бендерики выложить на тарелку.
10. Бендерики с курицей готовы. Готовые бендерики хранить в холодильнике. Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Фарш можно использовать свиной, из индейки и др.