Найти тему
Рецепт дня на nehudeem.ru  Тефтели с томатно-овощным соусом ____ Автор рецепта: Юля Аркадьева ____ Когда приходит лето, и на прилавках появляются сезонные овощи, хочется чего-то лёгкого, овощного, летнего! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные мясные тефтельки в компании с тушёными овощами. Блюдо получается вкусным и сытным. Эти тефтели будут хороши и как самостоятельное блюдо – со свежим хлебом, и как дополнение к пасте, рису. ____ Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nenehudeem.ru разделе «Основные блюда». Ссылка на рецепт nehudeem.ru/...som
1 год назад
Друзья, интересны рецепты алкогольных коктейлей?
Опрос
1 год назад
Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость. Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки. Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен. Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса. Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты. Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса. Хлебный – имеет длинное, прочное лезвие, которое в два счета справляется с хлебной нарезкой – разрезает хрустящую корочку, не сминая мякоть. Филейный – с узким, длинным лезвием и поднятым вверх кончиком. Используется для филирования рыбы и создания тонкой мясной нарезки. Для ветчины – одним движением делает идеально тонкий срез на колбасных изделиях и нежных мясных продуктах. Для срезания мяса с кости – удобен для нарезки как сырого, так и готового мяса. Сужающееся к кончику лезвие и изогнутая режущая кромка позволяют проникать ножу даже в труднодоступные участки. Для сыра – широкие отверстия на лезвии не дают отрезанным ломтикам сыра прилипать к ножу. Для пиццы – круглым, вращающимся лезвием легко нарезать пиццу и хачапури на аккуратные ломтики. Для томатов – зазубренное лезвие дает возможность делать надрезы на кожице помидора, не повреждая его мякоть. Подходит для нарезания всех фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью. Для овощей – подходит как для срезания кожицы с овощей, так и для фигурной нарезки. Для чистки овощей – благодаря изогнутому лезвию чистить им овощи гораздо удобнее, чем другими ножами. Конечно же, видов ножей сегодня существует намного больше, но это наиболее популярные и широко используемые. Какие из них есть на вашей кухне?
1 год назад
Тарт – один из самых любимых десертов для многих. Разнообразие вкусов в обрамлении тонкого песочного теста – главная отличительная черта тартов. Этот вариант – вкусный тарт с ярким сочетанием в начинке, ведь чернослив и грецкие орехи – это идеальная гармония. Немного алкоголя в начинке подчеркивает ореховый вкус, но если вы избегаете его использовать, замените крепким чаем. Рецепт nehudeem.ru/...vom
2 года назад
Ленивые постные пирожки с тыквой
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Вы любите пирожки с тыквой, но нет времени или желания возиться с тестом? Тогда предлагаем вам чудесный рецепт с лавашом – просто, быстро и не менее вкусно, чем пирожки из домашнего теста! Этот рецепт – их упрощённый вариант, он подходит и тем, кто держит Пост. По желанию, начинку можно заменить — например, взять картофельное пюре. Порций: 10 шт. Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: тыква - 800 гр лаваш тонкий - 2 шт. мёд - 30 гр масло растительное Что делать: 1...
5 лет назад
Сушки
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество! Порций: 24 шт. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА мука пшеничная - 300 гр яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч.л. вода - 110 гр ДЛЯ ВАРКИ вода - 1,5 литра сахар - 1,5 ч...
5 лет назад
Салат Винегрет
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette — это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда. Порций: 10 Время приготовления:...
5 лет назад
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема. Порций: 10 Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА яйцо - 3 шт...
232 читали · 5 лет назад
Двухцветные блинчики
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Если обычные блинчики уже приелись, предлагаем вам приготовить ванильно-шоколадные. Они очень яркие и красочные и подходят как к сметане, так и к творогу с ягодами. Порций: 25 шт. Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар ванильный - 20 гр сахар - 80 гр соль - 1/8 ч.л. мука пшеничная - 200 гр разрыхлитель теста - 5 гр молоко - 1 литр масло растительное - 20 мл какао-порошок - 30 гр крахмал кукурузный - 30 гр Что делать: 1...
5 лет назад
Блинчики с маковой начинкой
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными! Порции: 10 шт. Время приготовления: 1 час 25 шт. Ингредиенты: яйцо - 2 шт. соль - 1/8 ч.л. сахар - 30 гр сахар ванильный - 1/2 ч.л. молоко - 500 мл масло растительное - 30 гр мука пшеничная - 200 гр ДЛЯ НАЧИНКИ мак - 200 гр молоко - 100 гр сахар - 150 гр сахар ванильный - 2 ч...
5 лет назад
Блины, блинчики, крепы, оладьи и панкейки: в чём отличие?
Еще больше интересной информации о кулинарии читай на Nehudeem.ru Блины, блинчики, крепы, оладьи и панкейки мы готовим и любим есть не только на Масленицу. Это отличный вариант для завтрака, сытного перекуса и праздничного стола. Правда, не все могут понять, в чём же принципиальная разница между этими блюдами. Если с...
695 читали · 5 лет назад
Блинчики на кислом молоке
Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки. Порций: 15 шт. Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: яйцо - 2 шт. сахар - 10 гр молоко - 500 мл соль - 1/2 ч...
5 лет назад