Найти в Дзене
Люблю готовить.

Тушенная капуста со шкварками и картофелем. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Капуста, приготовленная таким способом, получается нежной и питательной. В рецепте используются шкварки. Для их приготовления необходимо тщательно обжарить свиное сало, и после того как шкварки остынут, измельчить на мясорубке. В результате чего продукт в блюде не будет слишком жирным.

Для приготовления нам понадобится:

• капуста 0,5 кг.
• картофель крупный – 1 штука.
• морковь - 1 штука.
• соль.
• перец.
• масло подсолнечное для жарки.
• шкварки 200 грамм.
• томатный сок.

Процесс готовки:

Для приготовления необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

• Капусту мелко измельчить.

• Морковь и очищенный сырой картофель необходимо натереть или нарезать соломкой

-2

• В сковороду налить небольшое количество масла.

-3

• Поместить овощи и накрыть крышкой. Жарить в течение 5 минут.

-4

• Добавить соль и перец по вкусу, тушить 2 минуты.

-5

• Добавить шкварки с томатным соком. Тщательно перемешать и тушить до готовности.

-6

• Полученное блюдо необходимо подавать с гарниром. Однако тушенная капуста может использоваться в качестве основного блюда.

Шкварки в капусте получаются хрустящими и приятными на вкус. Приятного аппетита!
Шкварки в капусте получаются хрустящими и приятными на вкус. Приятного аппетита!

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!