Капуста, приготовленная таким способом, получается нежной и питательной. В рецепте используются шкварки. Для их приготовления необходимо тщательно обжарить свиное сало, и после того как шкварки остынут, измельчить на мясорубке. В результате чего продукт в блюде не будет слишком жирным.
Для приготовления нам понадобится:
• капуста 0,5 кг.
• картофель крупный – 1 штука.
• морковь - 1 штука.
• соль.
• перец.
• масло подсолнечное для жарки.
• шкварки 200 грамм.
• томатный сок.
Процесс готовки:
Для приготовления необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
• Капусту мелко измельчить.
• Морковь и очищенный сырой картофель необходимо натереть или нарезать соломкой
• В сковороду налить небольшое количество масла.
• Поместить овощи и накрыть крышкой. Жарить в течение 5 минут.
• Добавить соль и перец по вкусу, тушить 2 минуты.
• Добавить шкварки с томатным соком. Тщательно перемешать и тушить до готовности.
• Полученное блюдо необходимо подавать с гарниром. Однако тушенная капуста может использоваться в качестве основного блюда.
Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!