Найти тему
Вязание крючком

Готовим вкусняшки: рецепт заварного крема со сливочным сыром.

Оглавление

В этой статье я поделюсь с вами, найденными на просторах эфира:

рецептом заварного крема;

рецептом заварного крема со сливочным сыром;

рецептом сливочного сыра.

Девчонки и девочки не надо бояться печь торты, варить крема. Помню, как я, лет в двенадцать, захотела испечь эклеры - получились просто "камешки", которые выбросили, но если не начинать, то никогда не осмелишься испечь что-то вкусненькое для своих родных. Так что переступаем через свои страхи и готовим простые, но вкусные крема.

Рецепт заварного крема.

Для вкусняшки, под названием "заварной крем" нам понадобится:

700 гр. молока - довести до кипения;

200 гр. сливочного масла - мягкого;

1,5 стакана сахара;

2 яйца;

3-4 столовых ложки муки;

ваниль.

Готовим водяную баню и соединяем ингредиенты в нужном порядке.

Яйца смешиваем с сахаром и мукой до однородной консистенции и только после этого в нее добавляем половник горячего молока, помешивая до однородности.

Затем уже в яичную смесь вливаем в молоко и варим на водяной бане до загустения. Постоянно мешаем, чтобы смесь не осела на дно и не пригорела.

Снимаем "заварной крем" с водяной бани, остужаем до теплого состояния и добавляем сливочное масло.

Взбиваем получившийся крем и остужаем и храним в холодильнике в закрытой емкости.

Хотя бисквит я смазываю сразу холодным"заварным кремом".

Рецепт заварного крема со сливочным сыром.

А если вы любитель творога, то можно в готовый "Заварной крем" добавить 500 гр. "Сливочного сыра". Ох, какая вкусняшка получается!

Ингредиенты:

  • творог 400-500 граммов
  • ягоды по вкусу (добавляем в готовый крем. Можно и замороженные).

Рецепт сливочного сыра:

  • творог за сутки до приготовления помещаем на ночь в морозильную камеру, а затем размораживаем в холодильнике и взбиваем до однородности, но нужно не перестараться, чтобы творог не стал жидким.

Затем добавляем "Сливочный сыр" в готовый "Заварной крем".

Готовим вместе, ведь Вместе Веселее!