В этой статье я поделюсь с вами, найденными на просторах эфира:
рецептом заварного крема;
рецептом заварного крема со сливочным сыром;
рецептом сливочного сыра.
Девчонки и девочки не надо бояться печь торты, варить крема. Помню, как я, лет в двенадцать, захотела испечь эклеры - получились просто "камешки", которые выбросили, но если не начинать, то никогда не осмелишься испечь что-то вкусненькое для своих родных. Так что переступаем через свои страхи и готовим простые, но вкусные крема.
Рецепт заварного крема.
Для вкусняшки, под названием "заварной крем" нам понадобится:
700 гр. молока - довести до кипения;
200 гр. сливочного масла - мягкого;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 столовых ложки муки;
ваниль.
Готовим водяную баню и соединяем ингредиенты в нужном порядке.
Яйца смешиваем с сахаром и мукой до однородной консистенции и только после этого в нее добавляем половник горячего молока, помешивая до однородности.
Затем уже в яичную смесь вливаем в молоко и варим на водяной бане до загустения. Постоянно мешаем, чтобы смесь не осела на дно и не пригорела.
Снимаем "заварной крем" с водяной бани, остужаем до теплого состояния и добавляем сливочное масло.
Взбиваем получившийся крем и остужаем и храним в холодильнике в закрытой емкости.
Хотя бисквит я смазываю сразу холодным"заварным кремом".
Рецепт заварного крема со сливочным сыром.
А если вы любитель творога, то можно в готовый "Заварной крем" добавить 500 гр. "Сливочного сыра". Ох, какая вкусняшка получается!
Ингредиенты:
- творог 400-500 граммов
- ягоды по вкусу (добавляем в готовый крем. Можно и замороженные).
Рецепт сливочного сыра:
- творог за сутки до приготовления помещаем на ночь в морозильную камеру, а затем размораживаем в холодильнике и взбиваем до однородности, но нужно не перестараться, чтобы творог не стал жидким.
Затем добавляем "Сливочный сыр" в готовый "Заварной крем".
Готовим вместе, ведь Вместе Веселее!