Найти тему

Рецепт ,,Узбекские лепёшки"

Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего канала.И снова с вами Ирина

Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных и ароматных узбекских лепешек.

Для этого рецепта нужно взять:

👉Мука-600гр.

👉Воды-350гр.

👉Масло растопленное -50гр.(любое)

👉Сахар-0,5ст.л.

👉Соль -1ч.л.

👉Дрожжи сухие-1,5ч.л.

👉Яйцо -1штук.

В 100гр.воды,положить дрожжи и сахар,накрыть и дать активироватся,он должен поднятся шапочкой.

В другую миску просееваем муку,делаем лунучку и сыпем соль,растопленное масло,яйцо,остальную воду и активированные дрожжи.Мука у всех разная, может понабится +,-.Замешиваем мягкое тесто.

Закрыть пещевой пленкой и сверху накрыть полотннцем и оставить на подьем 1,5часа.После того как увеличится тесто,снимаем смазанной маслом руками,и делим на 3части,с этого теста должно получится 3 лепешки.Собираем каждую часть в колобок накрываем прямо на столе полотенцем и оставляем на расстойке, 20минут.По истечению времени,чуть чуть совсем подпыляем стол и руками формуем каждый колобок,не совсем тонко,делаем ст.ложкой узоры по краю, а середину лепешки, задней стороной стакана обмакиваем в муку и делаем углубление.У узбеков для рисунка есть специальный молоточек,который называется (чекюч).Смазываем каждую лепешку аккуратно желтком,

выпекать при темп.230градусов, 15-20минут.Смотрите по своей духовке.Пеките и у вас все получится.

Приятного вам аппетита!С вами была Ирина!

Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами 😘

Узбекские лепёшки,я их только что испекла
Узбекские лепёшки,я их только что испекла

Еда
6,93 млн интересуются