Найти тему
Едим-дома

Рис-о-ле с печеным ревенем

Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г ревеня, запеченного с белым вином
350 г риса для ризотто
150 мл белого вина
1 л молока
50 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.
Шаг 3
Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.
Шаг 5
Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г ревеня, запеченного с белым вином 350 г риса для ризотто 150 мл белого вина 1 л молока 50 г сливочного масла 100 г мелкого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лавровый лист ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар. Шаг 2 Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться. Шаг 3 Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость. Шаг 4 Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой. Шаг 5 Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются