Найти в Дзене
Едим-дома

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг крылышек
1 ст.л. оливкового масла
4 стебля сельдерея
пучок редиски
Для соуса BBQ:
150 г кетчупа
100 мл яблочного уксуса
100 мл бурбона или виски
4 ст.л. темного тростникового сахара
2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. сливочного масла
Для сырного соуса:
100 г любого голубого сыра
150 г сметаны
50 г майонеза
лимонный сок по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
Шаг 2
Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
Шаг 3
Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
Шаг 4
Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
Шаг 5
Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
Шаг 6
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Шаг 7
Подавайте крылышки вместе с сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг крылышек 1 ст.л. оливкового масла 4 стебля сельдерея пучок редиски Для соуса BBQ: 150 г кетчупа 100 мл яблочного уксуса 100 мл бурбона или виски 4 ст.л. темного тростникового сахара 2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше) 1 ст.л. вустерского соуса 1 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. копченой паприки 1 ст.л. сливочного масла Для сырного соуса: 100 г любого голубого сыра 150 г сметаны 50 г майонеза лимонный сок по вкусу соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу. Шаг 2 Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите. Шаг 3 Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества). Шаг 4 Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ. Шаг 5 Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике. Шаг 6 Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком. Шаг 7 Подавайте крылышки вместе с сырным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются