Найти в Дзене
Едим-дома

Венский шницель

Венский шницель - тонкая котлета из телятина в панировке, одно из самых известных блюд венской кухни. К венскому шницелю обычно подают  салаты - зеленый, овощной или картофельный, картофель фри или просто жареную картошку, а сервитруют блюдо долькой лимона, веточкой петрушкой или зеленой частью сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мякоти телятины
2 ст. л. муки
1–2 больших яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. топленого масла
соль, черный перец
лимон и зеленый салат для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2–3 см.
Шаг 2
Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.
Шаг 3
Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7–1 см.
Шаг 4
Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
Шаг 6
Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее). Смажьте шницели сверху топленым маслом. Запекайте в режиме «гриль» 4 мин., затем переверните, смажьте маслом с другой стороны и запекайте еще 4–5 мин., до румяной корочки. При наличииу вашей модели СВЧ-печи режима «обжаривание и запекания» и запрограммированного времени приготовления шницеля – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите румяный поджаристый шницель, используя минимум масла.
Шаг 7
Подавайте шницель с зеленым салатом и долькой лимона, чтобы выжать ее на мясо прямо за столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мякоти телятины 2 ст. л. муки 1–2 больших яйца 6 ст. л. панировочных сухарей 4 ст. л. топленого масла соль, черный перец лимон и зеленый салат для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2–3 см. Шаг 2 Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку. Шаг 3 Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7–1 см. Шаг 4 Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари. Шаг 5 Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску. Шаг 6 Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее). Смажьте шницели сверху топленым маслом. Запекайте в режиме «гриль» 4 мин., затем переверните, смажьте маслом с другой стороны и запекайте еще 4–5 мин., до румяной корочки. При наличииу вашей модели СВЧ-печи режима «обжаривание и запекания» и запрограммированного времени приготовления шницеля – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите румяный поджаристый шницель, используя минимум масла. Шаг 7 Подавайте шницель с зеленым салатом и долькой лимона, чтобы выжать ее на мясо прямо за столом.

Еда
6,93 млн интересуются