Найти тему
Едим-дома

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
молодые кабачки – 4 шт.
тальятелле – 400 г
лук – 1 шт.
Для песто:
тертый пармезан – 2 ст. л.
веточки мяты – 6 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
Для подачи:
тертый пармезан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №1
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №2
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №3
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №4
Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №5
Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №6
Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ толченый чеснок – 1 зубчик сливки жирностью 20% – 200 мл масло растительное – 2 ст. л. молодые кабачки – 4 шт. тальятелле – 400 г лук – 1 шт. Для песто: тертый пармезан – 2 ст. л. веточки мяты – 6 шт. орехи кедровые – 2 ст. л. соль – по вкусу масло оливковое – 2 ст. л. лимон (сок) – 1 ст. л. Для подачи: тертый пармезан ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №1 Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №2 Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №3 Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №4 Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №5 Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №6 Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются