Найти в Дзене
Еда.ру

Творожные рогалики с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.

2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.


3. Оставить в холодильнике на полчаса.


4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.


5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.


6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.


8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются