Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с белокочанной капустой. Котлеты получаются экономными за счёт того, что в фарш идёт не только хлеб, размоченный в молоке (как для обычного котлетного фарша), но и достаточно большое количество капусты. А ещё за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными!
Продукты: (на 7 порций)
Фарш свиной - 700 г
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная или кукурузная - 6 ст.л.
Масло подсолнечное - 150 мл
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет из свиного фарша с капустой .
Небольшой кочан капусты нарежьте так, чтобы вам было удобно пропускать эти кусочки через мясорубку. Естественно, что кочерыжку и верхние порченые листья предварительно нужно убрать. Лук почистите и нарежьте крупно. Чеснок тоже почистите. Кусочки хлеба замочите в молоке.
Переложите в миску свиной или любой другой мясной фарш. (Если вы используете мясо, нарежьте его и пропустите через мясорубку.)
Прямо в миску с мясным фаршем пропустите через мясорубку капусту, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб.
В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь рукой вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов в нём. Если есть время, поставьте фарш в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и стабилизировался.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки, запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке, или сухарях. Обжарьте котлеты до румяной корочки на подсолнечном масле. До готовности котлеты обжаривать не нужно - так как в фарше капуста, корочка начнёт подгорать раньше, чем они прожарятся.
По мере обжаривания котлеты выкладывайте на противень, выстеленный фольгой или в большую форму для запекания. Всего получится 15 больших котлет.
Доведите котлеты до готовности в духовке при 190 градусах минут 15.
Котлеты из свинины с капустой готовы. Приятного аппетита!