Найти тему
Pro-духовку

Свинина это идеальное мясо для приготовления в духовке

Это идеальное мясо для приготовления в духовке, оно хорошо поддается маринованию, получается сочным и нежным, если приготовить правильно. Для запекания используется мякоть или мясо на косточке. Кусок нужно промыть, затем его шпигуют чесноком либо просто натирают специями, соусами, разнообразными маринадами. Если есть время, то свинину можно оставить на часов, чтобы она хорошо пропиталась. К ним добавляют всевозможные специи, зелень, важно не забыть про соль. Иногда чеснок измельчают, добавляют сразу в маринад. Запекать свинину можно самостоятельно или с добавлением клубней картофеля, такой рецепт есть ниже. Запекают обычно свинину в фольге или в рукаве, но можно выложить кусок просто в форму, если он небольшой или мясо хорошо промариновалось. Время приготовления напрямую зависит от размера.

Если в конце нужно поджарить румяную корочку, температура прибавляется. Для маринада лучше использовать горчицу с зернышками, получится вкусней. Дополнительно понадобится смесь перцев, можно соединить несколько видов самостоятельно или ограничиться только черным. Пока очистим чеснок, достаточно зубчиков, нарежем пластинками. Скидываем в миску, присыпаем солью и перцем немного , размешиваем. Берем острый нож, делаем в мясе проколы, вставляем кусочки чеснока. Шпигуем всю свинину. Соединяем горчицу с оставшимся перцем, со сладкой паприкой. Солим и размешиваем. Натираем шпигованное мясо горчичным маринадом, кладем в миску, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в холодильник. Выдерживаем свинину от 3 до 10 часов. Вынимаем мясо из миски, хорошо натираем руками, распределяя остатки маринада. Отрываем кусок фольги, смазываем оливковым маслом центральную часть, кладем свинину и упаковываем.

Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни. Через минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.

Для приготовления запеченной свинины куском в духовке понадобятся свежие помидорчики и твердый сыр. Мясо желательно заранее замариновать, чтобы оно получилось вкусным и пропитанным. Перемешать в миске все ингредиенты маринада. По вкусу можно добавлять любые приправы, но много не нужно. Аккуратнее с солью, так как соевый соус имеет достаточно выраженный вкус. На промытом куске мяса сделать сверху глубокие надрезы, но не доходим до конца. Расстояние между надрезами по 0, см. Помидоры режем кружками. Сыр натираем вместе с чесноком, перемешиваем между собой. Наполняем разрезы в мясе кружками помидоров, в каждый насыпаем тертый сыр с чесноком. Если сыр малосоленый, можно дополнительно присолить начинку.

Вынуть свинину из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Температуру прибавить на 30 градусов. Рецепт очень нежной и ароматной запеченной свинины целым куском в духовке. По желанию можно взять немного больше или меньше чернослива. Запекается мясо в фольге. Чернослив промываем. Если он чересчур сухой, оставляем минут на пять в теплой воде, пусть размякнет. Кориандр растираем, смешиваем с солью, добавляем горчицу. Засовываем в дырочки глубоко чернослив. Если помещается больше одной штучки, то кладем 2 или 3, все зависит от размера сухофруктов. Натираем мясо солью с кориандром и горчицей, выдерживаем час. Можно оставить дольше и даже на всю ночь. Заворачиваем фаршированный черносливом кусок в фольгу, отправляем в духовку, готовим 80 минут. Температура По желанию в конце мясо можно подрумянить.

Мясо на косточке самое вкусное, особенно запеченная в духовке свинина. Рецепт потрясающей рульки, которую можно приготовить для праздника или просто так. Промыть рульку. Шкурку удалять с куска не нужно, но внимательно осматриваем. При необходимости защищаем ножом. Очищаем дольки чеснока, нарезаем кусочками, шпигуем рульку, куда удастся засунуть. Натираем свинину приготовленным соусом, упаковываем в фольгу, оставляем на пару часов в тепле. Если будете мариновать дольше, то можно убрать в холодильник. Будет лучше, если кусок пролежит ночь. Перекладываем в форму, ставим в духовку. Готовим свинину при градусах 2 часа. В конце можно рульку поджарить до корочки, добавив температуру и убрав фольгу.

Рецепт потрясающего маринада для свинины с медом. Мясо получается не только очень вкусное и ароматное, но и красивое, румяное и нежное. Мясо нашпиговать чесноком, порезанным небольшими кусочками. По желанию чеснока можно использовать больше, свинина его любит. Оставить мясо хотя бы на час. В идеале лучше дать полежать часа. Периодически свинину переворачиваем на противоположную сторону, чтобы она пропитывалась равномерней. Запаковываем мясо в фольгу. Остатки маринада со дна миски никуда не выливаем. Поливаем свинину маринадом из миски, запекаем кусок еще минут до карамельной корочки.

Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить.

Еда
6,93 млн интересуются