Найти тему
Вкусные встречи

Блины дрожжевые.

Запах блинов - одно из приятных восспоминаний детсва! Этот волшебный запах бабушкиных блинов, который будил всех по утрам. Заходишь на кухню, протирая глаза и видишь огромную гору вкуснейших блинов! Какие они вкусные, пышные, красивые, ароматные! И это было обыденностью, нормой что ли... Все садились за стол, пили чай с блинами и вареньем... Эх, сколько вкусных восспоминаний!

Что-то я увлеклась вспоминая вкусные завтраки, давайте попробуем приготовить дрожжевые блины по рецепту моей бабушки. Рецепт, проверенный временем.

Что надо:

Мука пшеничная 600 г, сахарный песок 1 ст. л. , масло сливочное 5 ст. л. , яйцо 1 шт. (я беру только желток), дрожжи 25 г, щепотка соли, молоко 6 стаканов, растительное масло для жарки.

Как надо:

3 стакана молока подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахара, соль, взбитый желток и растопленное сливочное масло.

-2

Все перемешать и всыпать 300 г муки. вымесить тесто.

-3

Посуду с тестом накрыть крышкой или льняным полотенчиком и поставить бродить часа на 2.

-4

Когда объем теста увеличится в 2 раза, развести его оставшимся молоком комнатной температуры.

-5

-6

Добавить оставшуюся муку и сахар. Снова вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

-7
-8

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливать осторожно, не перемешивая теста.

Когда нижняя сторона блина подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

-9

Получилось у меня, получится и у вас! Приятного аппетита и ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

Еда
6,93 млн интересуются