Запах блинов - одно из приятных восспоминаний детсва! Этот волшебный запах бабушкиных блинов, который будил всех по утрам. Заходишь на кухню, протирая глаза и видишь огромную гору вкуснейших блинов! Какие они вкусные, пышные, красивые, ароматные! И это было обыденностью, нормой что ли... Все садились за стол, пили чай с блинами и вареньем... Эх, сколько вкусных восспоминаний!
Что-то я увлеклась вспоминая вкусные завтраки, давайте попробуем приготовить дрожжевые блины по рецепту моей бабушки. Рецепт, проверенный временем.
Что надо:
Мука пшеничная 600 г, сахарный песок 1 ст. л. , масло сливочное 5 ст. л. , яйцо 1 шт. (я беру только желток), дрожжи 25 г, щепотка соли, молоко 6 стаканов, растительное масло для жарки.
Как надо:
3 стакана молока подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахара, соль, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Все перемешать и всыпать 300 г муки. вымесить тесто.
Посуду с тестом накрыть крышкой или льняным полотенчиком и поставить бродить часа на 2.
Когда объем теста увеличится в 2 раза, развести его оставшимся молоком комнатной температуры.
Добавить оставшуюся муку и сахар. Снова вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливать осторожно, не перемешивая теста.
Когда нижняя сторона блина подрумянится, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
Получилось у меня, получится и у вас! Приятного аппетита и ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ!