Датский блин с мясным рагу и пармезаном из Buro TSUM
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 100 г
- Молоко 3,2% - 170мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 2 г
- Сахар - 50 г
Соус Болоньезе
- Говядина - 1 кг
- Морковь очищенная - 200 г
- Перец болгарский красный - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Стебли сельдерея - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Бульон куриный - 600 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Перец - 5 г
- Мускатный орех - 3 г
- Соус Хариса - 400 г
Куриный бульон
- Лук репчатый - 40 г
- Морковь очищенная - 40 г
- Лук порей - 28 г
- Зелень - 10 г
- Перец - 1 г
- Лавровый лист
- Вода - 1,6 л
- Кости куриные - 400 г
- Куриные окорочка - 400 г
Хариса соус
- Томаты с собственном соку - 714 г
- Лук репчатый - 143 г
- Чеснок - 43 г
- Тимьян свежий - 16 г
- Зира - 14 г
- Соль - 7 г
- Сахар - 29 г
- Перец - 7 г
- Масло оливковое - 29 г
- Кориандр целый - 4 г
Пармезан - 15 г
Сливочное масло - 7 г
Способ приготовления:
Тесто:
Все ингредиенты смешать в блендере. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 г масла сливочного. Налить тесто. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 18-20 минут. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром пармезан.
Соус Болоньезе:
Обжарить овощи, добавить фарш из говядины, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить, добавить часть бульона и потушить. Добавить специи, оставшуюся часть бульона. Тушить час на медленном огне. Добавить соус хариса и довести до вкуса.
Соус хариса:
Пробить томаты блендером, отдельно пассировать чеснок и лук. Добавить в томаты, выпарить до консистенции соуса. Добавить специи и довести до вкуса.
Куриный бульон:
Запечь овощи на гриле до черного цвета. В холодную воду добавить куриные кости и куриные окорочка. После кипения убавить огонь, добавить печеные овощи. Добавить зелень и специи. Варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить. Довести до кипения. Остудить.