Найти в Дзене
Yan Daily

Блинная неделя: рецепт от Владимира Чистякова

Датский блин с мясным рагу и пармезаном из Buro TSUM

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука - 100 г
  • Молоко 3,2% - 170мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 50 г

Соус Болоньезе

  • Говядина - 1 кг
  • Морковь очищенная - 200 г
  • Перец болгарский красный - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Стебли сельдерея - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Бульон куриный - 600 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Соус Хариса - 400 г

Куриный бульон

  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь очищенная - 40 г
  • Лук порей - 28 г
  • Зелень - 10 г
  • Перец - 1 г
  • Лавровый лист
  • Вода - 1,6 л
  • Кости куриные - 400 г
  • Куриные окорочка - 400 г

Хариса соус

  • Томаты с собственном соку - 714 г
  • Лук репчатый - 143 г
  • Чеснок - 43 г
  • Тимьян свежий - 16 г
  • Зира - 14 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 29 г
  • Перец - 7 г
  • Масло оливковое - 29 г
  • Кориандр целый - 4 г

Пармезан - 15 г
Сливочное масло - 7 г

Способ приготовления:

Тесто:

Все ингредиенты смешать в блендере. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 г масла сливочного. Налить тесто. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 18-20 минут. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром пармезан.

Соус Болоньезе:

Обжарить овощи, добавить фарш из говядины, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить, добавить часть бульона и потушить. Добавить специи, оставшуюся часть бульона. Тушить час на медленном огне. Добавить соус хариса и довести до вкуса.

Соус хариса:

Пробить томаты блендером, отдельно пассировать чеснок и лук. Добавить в томаты, выпарить до консистенции соуса. Добавить специи и довести до вкуса.

Куриный бульон:

Запечь овощи на гриле до черного цвета. В холодную воду добавить куриные кости и куриные окорочка. После кипения убавить огонь, добавить печеные овощи. Добавить зелень и специи. Варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить. Довести до кипения. Остудить.

Еда
6,93 млн интересуются