Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - на кончике ножа
Что делаем:
1) творог взбиваем с яйцами
2) добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем блендером до однородности
3) замороженное масло натираем на крупной терке
4) добавляем муку, сахар, соль и соду
5) перетираем в крошку
6) форму смазываем маслом
7) выкладываем половину теста на дно формы
8) сверху выкладываем творожную начинку равномерным слоем
9) присыпаем оставшуюся крошку на творожную массу
10) ставим ватрушку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
11) даём остыть королевской ватрушке.
Готово! Приятного аппетита.
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)