Эти необычные розочки можно приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать своих родных и близких домашней и вкусной выпечкой.
Для блинных розочек понадобятся тонкие блины. Можно взять рецепт полезных блинов, которые не навредят вашей фигуре.
А можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- мука - 250 г;
- яйца - 3 штуки;
- масло сливочное - 30 г;
- сахар - 1 ст. лож;
- соль - 1/3 ч. лож;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- К смеси добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.
- Затем влить молоко, при этом, постоянно перемешивая венчиком тесто, чтобы не было комочков.
- Добавить ванилин и сливочное масло, снова хорошо перемешать и оставить тесто на 30 минут.
- Смазать маслом разогретую сковороду и приготовить блинчики. Получится примерно 12 штук.
Формирование розочек
Для того чтобы сформировать розочки из блинов, нужно каждый блин, начиная с края, разрезать по спирали.
Далее, взять кончик блина и аккуратно скрутить, формируя розочку. Для удобства можно взять коктейльную трубочку, с одной стороны сделать два надреза. Кончик блина зафиксировать в месте разреза (см. фото). Далее поворачивать трубочку, тем самым формируя розу.
Можно сделать букет из разноцветных роз. Для получения розового цвета, в тесто нужно добавить столовую ложку свекольного сока. Для получения коричневых розочек - 1 чайную ложку какао.
Блинчики можно украсить зеленью, если розочки планируется подать со сметаной. Сладкие блинчики можно украсить любым вареньем, сахарной пудрой, шоколадом, сгущенным молоком, цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
Блинные розочки можно подавать в качестве украшения блюд, а также в виде закуски или десерта.
Приятного аппетита!
Также по теме:
- Пицца без теста