Найти в Дзене
Pro-духовку

Свиной рулет

Если мы купили кусок с кожей — срезаем ее, как и имеющиеся пленки. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Если все-таки слой рулета толстоват - делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

В мисочке намешиваем "коктейль" для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, солью, перцем, можно еще добавить аджику, паприку - что нравится. Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Посыпаем рубленой зеленью. Плотно сворачиваем рулет.

Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной. Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму. И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас — хмели-сунели , смесь перцев, немного паприки и соль. Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы, но неплотно — для выхода пара. Нет рукава - вполне подойдет фольга. Помещаем рулет в форму для запекания или на противень. Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем минут 20 отдохнуть, пока успокоятся все мясные соки.

В общем, выбираем эту самую брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело. Чтобы рулет был ровным, срезаем лишние части. Для холодной закуски лучше оставить рулет до остывания в духовке, а снять нити, когда рулет не только остыл, а для гарантии сохранения формы и полежал часик-другой в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются