Найти в Дзене
2 повара

Постные горохово-пшенные оладьи

Оглавление

Это, конечно, не совсем оладьи, но с автором рецепта не поспоришь. Будем делать вкусные постные горохово-пшённые изделия.

Ингредиенты:

горох — 1 стакан;

пшено — 1/2 стакана;

вода — 750 миллилитров;

соль — 1/2 чайной ложки;

соевый соус — 2 столовые ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление постных горохово-пшённых оладьев.

Промытый и замоченный ранее горох

отвариваем до готовности (я это делала в мультиварке).

Добавляем промытое пшено

и продолжаем отваривать до готовности пшена.

Вливаем соевый соус смешанный с маслом и солью по вкусу.

Перемешиваем и жарим с обеих сторон на сковороде, выкладывая столовой ложкой небольшими порциями.

Готовые оладьи можно подать как самостоятельное или дополнительное блюдо.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈