Найти в Дзене
Едим-дома

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить  такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.  

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 маленьких кабачка
150 г бекона
1 луковица
4 ст. л. растительного масла без запаха
100 г свежих крошек белого хлеба
соль
1 зубчик чеснока
сок и цедра 1 лимона
50 г сливочного масла
2 крупных спелых помидора
4 ст.л. тертого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 маленьких кабачка 150 г бекона 1 луковица 4 ст. л. растительного масла без запаха 100 г свежих крошек белого хлеба соль 1 зубчик чеснока сок и цедра 1 лимона 50 г сливочного масла 2 крупных спелых помидора 4 ст.л. тертого сыра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин. Шаг 2 Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета. Шаг 3 Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Шаг 4 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются