ИНГРЕДИЕНТЫ рис арборио 70 г
плоский зеленый горошек 20 г
лук шалот 20 г
лимонный сок 5 г
оливковое масло 30 г
овощной бульон 500 г
соус песто 70 г
кабачок 30 г
кенийская фасоль 20 г
спаржа 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок порезать тонкими кольцами. У горошка удалисть жесткую нить и при необходимости удалить концы.
Шаг 2
Спаhжу очистить от кожицы и разрезать на 3 части. Обработанные овощи отварить 2 минуты, кабачок – 30 секунд. Лук шалот измельчить и быстро обжарить в сотейнике.
Шаг 3
Далее засыпать рис и влить лимонный сок. Жарить, постоянно помешивая, 11 минут. Постепенно добавлять бульон, регулярно помешивая рис. Готовить 18-20 минут.
Шаг 4
Когда ризотто будет готово, добавить соус песто и тщательно перемешать. Выложить в глубокую тарелку. Сверху выложить отваренные овощи.