Найти тему
Едим-дома

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти
300 г крапивы
3 зубчика чеснока
3 луковицы шалота
300 мл сливок
30–38% сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
4 желтка очень свежих яиц для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.
Шаг 4
Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.
Шаг 5
Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти 300 г крапивы 3 зубчика чеснока 3 луковицы шалота 300 мл сливок 30–38% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец 4 желтка очень свежих яиц для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом. Шаг 2 Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин. Шаг 3 Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером. Шаг 4 Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости. Шаг 5 Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются