Найти тему
Хорошая кухня

кукурузные лепешки с творогом

Оглавление

Лепёшечки рассыпчатые снаружи и мягкие внутри. Ароматные, красивого жёлтого цвета. На вкус пресноватые. Я бы посоветовала добавить в тесто ложку-другую лимонного сока или вместо воды взять сметану.
Лучше всего эти лепёшечки подавать к насыщенным супам, таким как щи или борщ.

СОСТАВ

1,5 стакана кукурузной муки (240г), 100г творога, 1/3 стакана пшеничной муки (~50г), 1 яйцо, 200г воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при желании - специи или маленький зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Один стакан кукурузной муки, соль и сахар насыпать в миску.
Налить горячую воду.

Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Масса будет суховатая и рассыпчатая.

Положить яйцо, творог и разрыхлитель. Размешать.

При желании можно добавить специи или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Тесто станет влажным и легко мешающимся ложкой.

Добавить полстакана кукурузной муки.

Тесто станет более густым, но всё ещё липким.

На стол насыпать треть стакана пшеничной муки и вывалить на неё тесто.

Вымесить тесто.
Внутри оно останется липким, но добавлять муку не нужно.

Сформировать плоские небольшие лепёшечки.
Можно отщипывать от куска теста кусочки, катать из них шарики, а потом их расплющивать.
Можно скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на шайбы.

Шайбы затем немного расплющить.
При формовке лепёшек руки нужно постоянно припорашивать мукой.
Уложить лепёшечки на противень.
Нанести рисунок вилкой или ножом.

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 20~25 минут.

Готовые печенья после остывания хранить в контейнере с крышкой или в п/э пакете, иначе они быстро засохнут.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_792.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются