Найти тему
Инна Смирнова

Салат из курицы с фетой и апельсином

Оглавление

Вот еще один легкий и довольно интересный салат. На его приготовление не уйдет много времени. А результат превзойдет все ожидания. Апельсины сейчас в сезоне. Поэтому предлагаю приготовить с ними вот такой простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку - можете заменить часть салатных листьев рукколой.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: кочан листового салата 300 грамм, куриное филе 400 грамм, молотый кориандр 1 ч.л., соль по вкусу веточка петрушки 5-6 шт., перья зеленого лука 5-6 шт., фета 120 грамм, апельсин средний 2 шт., грецкие орехи 70 грамм. Для заправки: белый винный уксус 50 мл., оливковое масло 50 мл., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
 Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются