Найти тему
Инна Смирнова

Куриные шашлычки с макательным соусом

Оглавление

Шашлыки, от одного только слова уже текут слюнки). Так почему б не приготовить мини шашлычки и прямо дома?!) К тому же их можно подать как закуску к праздничному столу. Я уверенна гости одобрят такое интересное блюдо. Такая закуска, идеально подходящую по вкусу к сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший. Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе (грудки) 800 грамм, лимон 1 шт. ,сушеный орегано 1/2 ч.л., оливковое масло 4 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу, сливочно-огуречный соус с чесноком.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Даем промариноваться 15 минут.
Даем промариноваться 15 минут.
 Насаживаем на шпажки или зубочистки. Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Насаживаем на шпажки или зубочистки. Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом горячими.
Подаем с соусом горячими.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются