Мнение тех, кто считает, что сытной и вкусной вегетарианской еды не существует, и что вегетарианское меню скучное и однообразное - ошибочно. На самом деле, вегетарианская еда очень питательная, вкусная и очень разнообразная, просто в ней животный белок заменяют на белок растительный. 😊
Существуют несколько направлений вегетарианства:
Ово-вегетарианцы - из всех продуктов животного происхождения употребляют только яйца.
Лакто-вегетарианцы - употребляют все молочные продукты.
Лакто-ово-вегетарианцы - едят яйца и молочные продукты.
Песко-вегетарианцы - не едят мясо, молочные продукты и яйца, но употребляют рыбу.
Полло-вегетарианцы - едят мясо курицы.
Веганы — полный отказ от животных продуктов.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вегетарианской запеканки с гречкой и грибами на ужин.
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👆
Запеканка с грибами и гречкой. 🍴
Для приготовления нам понадобится: 🍴
- гречка - 400 грамм.
- соль, перец - по вкусу.
- тимьян - по вкусу.
- майоран - по вкусу.
- яйцо - 3 штуки.
- сыр пармезан - 100 грамм.
- чеснок - 2 зубчика.
- лук - 2 штуки.
- шампиньоны - 12 штук (или лесные грибы 400-500 грамм).
- растительное масло.
Способ приготовления: 🍴
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку и чесноку и обжарить на сильном огне 4-6 минут.
- К гречневой каше добавляем обжаренные овощи, разбиваем туда 3 яйца, посыпаем тимьяном, майораном и тертым сыром Пармезан.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в термостойкую форму, смазанную сливочным маслом и разравниваем.
- Поверх выкладываем и слегка вдавливаем в запеканку шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Запекаем 40-45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
- Украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита! 🍴
Предлагаю вам еще один рецептик вегетарианской овощной запеканки. Тоже очень вкусной, легкой и полезной.
Вегетарианская запеканка с картофелем и кабачком цукини. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- Кабачок цукини 300 грамм.
- Картофель - 300 грамм.
- Помидоры красные или розовые - 100 грамм.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки.
- Приправа "орегано" - 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления запеканки: 🍴
- Помыть и нарезать дольками картофель, кабачок и зеленый помидор толщиной не более 0,5см, но можно еще тоньше.
- Спелый помидор пропускаем через блендер до состояния пасты. Эта паста нужна для того, чтобы запеканка в духовке не подгорела.
- Выкладываем томатную пасту на дно тары для запекания.
- Сверху на томатную пасту выкладываем овощи. Можно чередовать овощи (Кабачок, картофель, помидор, кабачок, картофель, помидор и т.д., ну на ваше усмотрение, как больше нравиться).
- Посыпьте нашу запеканку специями и заливаем сливками. Сливки необходимо налить не более чем 0,5 см. чтобы осталось еще до края формы для запекания. Овощи должны быть покрыты сливками минимум на 3/4.
- Поставьте овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Все, наша запеканка готова!
Приятного аппетита! 🍴
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фасолевый суп.
Грибной суп с овощами.
Грибное рагу с перловкой.
Спагетти с чечевицей и томатной подливкой.
Огурцы, фаршированные грибами.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки 👆 и комментируйте. 😊