Найти в Дзене
Вкусноежка

Свиные ребрышки, замаринованные в кисло-сладком соусе и зажаренные в духовке

Мясо получается нежное и сочное
Мясо получается нежное и сочное

Хочется шашлык, но нет возможности приготовить? Сделайте ребрышки в духовке! Ничуть не хуже.

Надо взять примерно 1 кг свиных ребрышек, разделить на куски. Приготовим маринад:

Смешаем 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л меда, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. горчицы и пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Все это хорошо перемешаем.

Обмазываем в маринаде ребрышки и уберем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Достаем из холодильника, выкладываем на противень и запекаем 40 минут.

Праздничное ароматное блюдо готово!

А на гарнир к ребрышкам прекрасно подойдет Картофель по-деревенски. Это хит в нашем доме. Очень вкусно!

Или вот еще вариант Шашлычка на сковороде

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Здесь много вкусных рецептов. Делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются