Хочется шашлык, но нет возможности приготовить? Сделайте ребрышки в духовке! Ничуть не хуже.
Надо взять примерно 1 кг свиных ребрышек, разделить на куски. Приготовим маринад:
Смешаем 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л меда, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. горчицы и пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Все это хорошо перемешаем.
Обмазываем в маринаде ребрышки и уберем пропитываться на 2 часа в холодильник.
Достаем из холодильника, выкладываем на противень и запекаем 40 минут.
Праздничное ароматное блюдо готово!
А на гарнир к ребрышкам прекрасно подойдет Картофель по-деревенски. Это хит в нашем доме. Очень вкусно!
Или вот еще вариант Шашлычка на сковороде
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Здесь много вкусных рецептов. Делитесь рецептами в соцсетях!