Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Оглавление

Нежные кусочки куриного филе в ароматном, быстром сливочно-горчичном соусе, который придаст изысканности вашему блюду. Прекрасно в сочетании с рисом, пастой или зеленым салатом.

Даже не верится, что за пол часа можно приготовить такое элегантное и вкусное блюдо, но это факт! 

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 4 шт (без кожи, без костей)
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • мука: 1/4 стакана
  • сливочное масло: 3 ст.л.
  • белое вино: 1 стакан
  • густые сливки: 1 стакан
  • дижонская горчица: 1 ч.л.
  • каперсы: 3 ст.л.
  • петрушка нарезанная: 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.

Нагрейте духовку до 180 С. Поместите противень рядом с плитой, готовый к курице.

2.

-2
-3

Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхни лишнее.

3.

-4
-5

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1.5 ст.л. масла. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте курицу.
Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

4.

Перенесите курицу на противень и поставьте в духовку на 5 минут (дольше, если куриные грудки толстые).
Если вы готовите курицу перед соусом, перенесите ее на блюдо и заверните в фольгу, чтобы она оставалась теплой.

5.

-6

Пока курица готовится в духовке, верните сковороду на средний огонь, добавьте еще 1.5 ст.л. масла и, после его растаивания, влейте вино. Будьте осторожны, так как масло в сковороде будет немного брызгать при добавлении вина. Готовьте 5 минут или пока вино не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте сливки и тушите в течение 2-3 минут или пока соус не загустеет.
В последний момент добавьте горчицу, каперсы и петрушку, оставив немного зелени для посыпки сверху. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, по вкусу.

6.

-7

Выложите каждую куриную грудку на тарелку, сбрызнув соусом и посыпав оставшейся петрушкой

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!