Нежные кусочки куриного филе в ароматном, быстром сливочно-горчичном соусе, который придаст изысканности вашему блюду. Прекрасно в сочетании с рисом, пастой или зеленым салатом.
Даже не верится, что за пол часа можно приготовить такое элегантное и вкусное блюдо, но это факт!
Ингредиенты:
- куриные грудки: 4 шт (без кожи, без костей)
- соль: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- мука: 1/4 стакана
- сливочное масло: 3 ст.л.
- белое вино: 1 стакан
- густые сливки: 1 стакан
- дижонская горчица: 1 ч.л.
- каперсы: 3 ст.л.
- петрушка нарезанная: 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Нагрейте духовку до 180 С. Поместите противень рядом с плитой, готовый к курице.
2.
Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхни лишнее.
3.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1.5 ст.л. масла. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте курицу.
Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
4.
Перенесите курицу на противень и поставьте в духовку на 5 минут (дольше, если куриные грудки толстые).
Если вы готовите курицу перед соусом, перенесите ее на блюдо и заверните в фольгу, чтобы она оставалась теплой.
5.
Пока курица готовится в духовке, верните сковороду на средний огонь, добавьте еще 1.5 ст.л. масла и, после его растаивания, влейте вино. Будьте осторожны, так как масло в сковороде будет немного брызгать при добавлении вина. Готовьте 5 минут или пока вино не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте сливки и тушите в течение 2-3 минут или пока соус не загустеет.
В последний момент добавьте горчицу, каперсы и петрушку, оставив немного зелени для посыпки сверху. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, по вкусу.
6.
Выложите каждую куриную грудку на тарелку, сбрызнув соусом и посыпав оставшейся петрушкой
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!