Ингредиенты на 4 - 5 порций:
чернослив 500 г
миндаль 200 г
мука пшеничная 500 г
маргарин 175 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
молоко 2-3 ст. ложки
масло растительное 2 стакана
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Чернослив распарьте, удалите косточки, вместо них вложите в ягоды миндаль.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, размягченный маргарин, щепотку соли, муку и соду. Замесите густое тесто. Разделите его на равные части и каждую раскатайте в сочень. На середину сочней положите чернослив, сформируйте пирожки и жарьте их во фритюре
до золотистого цвета.
Выкладывайте пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.