Найти в Дзене
Все рецептики

Мягкие кефирные лепешки

200 г любого сыра, тертого

2 чашки муки

1 чашка кефира

1/2 чайной ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

соль

1. Положите все ингредиенты, кроме сыра, в миску и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте тертый сыр и снова замесите.

2. Разделите тесто на мелкие кусочки и раскатайте толстыми лепешками. Затем обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки смажьте растопленным сливочным маслом. Вы можете жарить их с небольшим количеством растительного или сливочного масла. В этом случае их не нужно смазывать маслом после жарки.

3. Если вы хотите более сырного вкуса, добавьте еще больше тертого сыра в тесто или покройте им лепешки сразу после обжаривания.

Приятного аппетита!

#выпечка_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются