Найти тему
#Kitchen#novosti#

Торт на сковороде со сгущёнкой.

Ингредиенты

Молоко сгущенное 1 банка

Яйцо 1 шт

Мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л

Сметана 300 г

Сахар 4 ст.л

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит - готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик.Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются