Я уже писала, что наши городские дети часто не представляют, как и где "растут" крупы, которые мы приобретаем в магазинах?
Кукуруза - имеет более тысячи разных сортов, но в пищу употребляется только маис (сахарная кукуруза). В нашем рационе, наряду с зелёным горошком, чаще фигурирует консервированная кукуруза.
Например, у нас почти традиционным стал - салат с "крабовыми палочками" и консервированной кукурузой)))
А ещё есть кукурузная крупа, которая получается путем дробления высушенных зерен. Из такой крупы готовят кашу, которая имеет и другое название - мамалыга. Интересно, что раньше кукурузную кашу не рекомендовали худым детям, считая её блюдом, прожигающим жир.
Лепёшки из кукурузной муки - тортильи, во многих странах заменяют хлеб. Их подают к чаю, супу или начиняют с овощами и сыром.
Овсяная крупа получается путем пропаривания, шелушения и шлифования зерен. Овсяная каша - самая популярная на планете. "Овсянка, сэр!"- пожалуй, одна из самых узнаваемых фраз из знаменитого советского фильма про Шерлока Холмса и не зря.
Дело в том, что именно у англичан, овсяная каша была и осталась традиционной едой на завтрак. Гениальный русский шахматист Александр Алехин был женат трижды и последний раз на богатой британской подданной Грейс Висхар. Он прожил с ней в официальном браке 12 лет, но так и не смог привыкнуть есть на завтрак овсяную кашу - поридж)))
Но каши готовят в основном из овсяных хлопьев - геркулеса, который изготовляют расплющивая овсяную крупу, при помощи специального аппарата. Вот например, реклама геркулеса и толокна в СССР, в далёком 1926 году!
Толокно - можно приготовить из любых зёрен злаковых, но самое распространённое (известное) - толокно овсяное.
Для этого зёрна пропаривают, высушивают и размельчают превратив в муку. Толокно было популярным продуктом в СССР и его всегда можно было найти на прилавках. Это - очень полезный продукт, который повышает иммунитет и помогает бороться с тревожностью и бессонницей! Похоже, с такими характеристиками, "мода" на толокно не пройдёт никогда.
А ещё в СССР продавалось овсяное печенье, которое не всегда можно было купить. Поэтому хозяйки такое печенье готовили сами, но из-за отсутствия овсяной муки, из размельченных хлопьев.
Рекомендую:
НЕ БЕЗ ПОУЧИТЕЛЬНОГО))) Почему Балда согласился работать за варёную полбу?
К 75-летию Победы в ВОВ посвящается. Юрий Левитан - "Внимание! Говорит Москва!"
Манная каша, которая тает во рту!
Новый рецепт супа из тыквы поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!