Найти в Дзене
Life&Food

ГОРЯЧАЯ рыба для СТОЛА (рецепт простой)

Ингредиенты:

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 гр.;
  • средней величины луковица - 1 шт;
  • батон (желательно багет);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез, либо жирная сметана — 150 мл.;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.
  • сыр - по желанию

Приготовление:

Рыбу разморозить, если необходимо. А затем разделать на филе, удалив кости, плавники, голову и хвост. Порезать мясо рыбы на небольшие кусочки. Лук почистить и измельчить кубиками. Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, приправить перцем и солью. Хорошо перемешать ингредиенты.

-2

Батон порезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить хлебные куски в молоке, аккуратно отжать не повредив кусочки. Уложить хлеб в форму, дно которой смазать растительным маслом. После этого в хлебе сделать небольшие углубления. Наполнить заготовки рыбной начинкой, утрамбовать ложкой.

-3

Смазать поверхность бутербродов майонезом и поставить блюдо в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. При желании за 10 минут до готовности, посыпать тертым сыром. Румяная горячая закуска из рыбы готова, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!