Ингредиенты:
- рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 гр.;
- средней величины луковица - 1 шт;
- батон (желательно багет);
- молоко — 250 мл.;
- майонез, либо жирная сметана — 150 мл.;
- растительное масло для смазывания;
- соль и перец.
- сыр - по желанию
Приготовление:
Рыбу разморозить, если необходимо. А затем разделать на филе, удалив кости, плавники, голову и хвост. Порезать мясо рыбы на небольшие кусочки. Лук почистить и измельчить кубиками. Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, приправить перцем и солью. Хорошо перемешать ингредиенты.
Батон порезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить хлебные куски в молоке, аккуратно отжать не повредив кусочки. Уложить хлеб в форму, дно которой смазать растительным маслом. После этого в хлебе сделать небольшие углубления. Наполнить заготовки рыбной начинкой, утрамбовать ложкой.
Смазать поверхность бутербродов майонезом и поставить блюдо в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. При желании за 10 минут до готовности, посыпать тертым сыром. Румяная горячая закуска из рыбы готова, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!