Пышные сочные отбивные из куриной грудки в хрустящей панировки. Сразу скажу, назвал я их «Польскими» только потому, что попробовал я их впервые именно в Польше. Правда, больше нигде я такие котлетки не ел. Позже я перепробовал десятки вариаций этого рецепта и каждый вариант считаю был удачным, но о вариантах я напишу ниже. Сначала я познакомлю вас с «базовым» рецептом.
Список ингредиентов:
1 ст. ложка сливочного масла
1 – 2 ст. ложка растительного масла для обжарки
1 пакетик острых специй для фарша Knorr (именно поэтому эти котлетки называются «Огненные») Здесь для вас открывается много вариантов, можно использовать разные специи для мяса как острые, так и нет. Но «огненные» котлетки должны быть с острой приправой.
0,5 чашки тёплой воды (воды надо немного я всегда добавляю на глаз, вода нужна только для разведения специй, чтобы они легче и равномернее перемешивались с фаршем)
2 яйца (нужны только белки)
0,5 – 1 стакан панировочных сухарей
1 пучок листьев петрушки (здесь я всё-таки предпочитаю укроп)
400 грамм куриной грудки
Приготовление:
Шаг 1. Разведите специи в воде, хорошо размешайте и оставьте на 3 минуты. Острым ножом мелко порубите куриные грудки и зелень.
Шаг 2. Белки взбейте в густую пену. Смешайте специи, мясо и зелень. Добавьте белки и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обваляйте в панировке.
Шаг 3. Жарить на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1 ложку сливочного масла и 3 ложки тёплой воды. Накройте крышкой и потомите ещё 2 минуты.
Вот и все нежные и сочные огненные котлетки готовы. А теперь пару советов от меня:
1. Смесь специй для котлет от Knorr есть и в наших магазинах, но если честно, она совершенно необязательна. Я достаточно много экспериментировал с данным рецептом и результат каждый раз меня устраивал. Так что смело используйте любые любимые специи по своему вкусу.
2. Перед обжаркой обязательно разогрейте подсолнечное масло в сковороде, это позволит быстро схватиться панировке и образует золотистую корочку, а также запечатает соки внутри котлеты и она останется сочной.
3. Вместо, рубленого куриного филе также отлично подойдёт и обычный куриный фарш. Если вам не по вкусу курица смело используйте фарш свинины и говядины в пропорциях 50/50.
4. Весь секрет этого рецепта в том что яйца, а точнее, белки следует взбить, как говорят, кондитеры до пиков — в густую пену. Именно это делает котлетки такими мягкими и нежными.
Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.