Найти тему

Гренки с сыром и морковью

Оглавление

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Гренки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Белый хлеб  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»


Ингредиенты.
Ингредиенты.

Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Выдавливаем чеснок в майонез.
Выдавливаем чеснок в майонез.

Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.