Найти в Дзене
Мамские бубни

Идеальные ажурные блинчики по рецепту моей мамы

Оглавление

Наконец-то Масленица! Люблю ее за то, что она олицетворяет начало весны. А главное — можно прийти к маме в гости и поесть те самые, любимые с детства, блинчики. Мама делает их тонкими и ажурными, словно плетеные салфеточки.

Тесто для блинов мама готовит на глаз. Но я записала какие ингредиенты и в каком количестве она использует, составила рецепт и решила поделиться им с вами.

Сохраняйте себе и пеките вкусные блинчики :)

Вот такие получаются блинчики
Вот такие получаются блинчики

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5-1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода ~ 0,4 л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт

1. Смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте до получения однородной массы.

2. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Туда же положите соду.

3. Влейте молоко и перемешайте.

4. Добавьте 2 ст.л. растительного масла в тесто.

Тесто должно получиться довольно жидким. Наберите тесто в половник и тихонько слейте его обратно. Оно должно легко струиться. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте немного воды (не более 100 мл).

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте туда 1 ст.л. растительного масла. Потом это масло можно слить в тесто.

Используйте сковородку с толстым дном, так она лучше прогреется и будет держать тепло дольше.

6. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте их лопаткой.

Лучше использовать гибкую лопатку, будет удобнее переворачивать блины, не повреждая их.

Если тесто в процессе приготовления будет густеть, добавляйте по чуть-чуть воды.

Есть ли у вас любимый рецепт блинов? И с чем вы их предпочитаете есть?

Подписывайтесь на мой блог. Скоро я расскажу о том, как мы с мужем провели интересный эксперимент с нашими завтраками.

Читайте еще про еду в моем блоге

Еда
6,93 млн интересуются