Наконец-то Масленица! Люблю ее за то, что она олицетворяет начало весны. А главное — можно прийти к маме в гости и поесть те самые, любимые с детства, блинчики. Мама делает их тонкими и ажурными, словно плетеные салфеточки.
Тесто для блинов мама готовит на глаз. Но я записала какие ингредиенты и в каком количестве она использует, составила рецепт и решила поделиться им с вами.
Сохраняйте себе и пеките вкусные блинчики :)
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Вода ~ 0,4 л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт
1. Смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте до получения однородной массы.
2. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Туда же положите соду.
3. Влейте молоко и перемешайте.
4. Добавьте 2 ст.л. растительного масла в тесто.
Тесто должно получиться довольно жидким. Наберите тесто в половник и тихонько слейте его обратно. Оно должно легко струиться. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте немного воды (не более 100 мл).
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте туда 1 ст.л. растительного масла. Потом это масло можно слить в тесто.
Используйте сковородку с толстым дном, так она лучше прогреется и будет держать тепло дольше.
6. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте их лопаткой.
Лучше использовать гибкую лопатку, будет удобнее переворачивать блины, не повреждая их.
Если тесто в процессе приготовления будет густеть, добавляйте по чуть-чуть воды.
Есть ли у вас любимый рецепт блинов? И с чем вы их предпочитаете есть?
Подписывайтесь на мой блог. Скоро я расскажу о том, как мы с мужем провели интересный эксперимент с нашими завтраками.