Найти в Дзене
Готовить просто.

Маринад для горбуши "Нежный".

Любая красная рыба сама по себе вкусная и нежная. Я люблю быструю кухню и поэтому прежде всего пробуют рецепты которые не требуют больших затрат времени и просты в приготовлении.
Любая красная рыба сама по себе вкусная и нежная. Я люблю быструю кухню и поэтому прежде всего пробуют рецепты которые не требуют больших затрат времени и просты в приготовлении.
Для начала нам потребуется 1 кг гордуши. (можно использовать для этого блюда и другую рыбу кета, нерка, чавыча).
Для начала нам потребуется 1 кг гордуши. (можно использовать для этого блюда и другую рыбу кета, нерка, чавыча).

Хочу заметить при покупке нужно внимательно выбирать рыбу. Окрас рыбы должен быть розово-красный, а волокна мяса не должны отслаиваться друг от друга. На рыбе не должно быть наморожено много льда.

( на заметку).

Горбушу нужно разморозить, хорошо промыть. Отделяем филе. С горбуши легко снять шкуру. Сначала обгезаем пловники, хвост. У меня куплена горбуша половинка, поэтому мне ещё проще это сделать. Подцепляем ножом с хвоста шкуру немного оттягиваем. И потом зачепляем пальцами и снимаем шкуру.

Нарезаем кусочками.
Нарезаем кусочками.
-4

Подготавливаем репчатый лук. Нужно много луку 3-4 головки. Нарезаем кольцами. В миске моринуем лук в 6% уксусе 20 мин.

Далее готовим маринад.

1 столовая ложка соли с горкой.
1 столовая ложка сахара без горки.
1 столовая ложка водки.
10 гр толченого в ступке чёрного перца.
10 гр приправы для сельди.
1 столовая ложка укропа (по желанию).

Всё специи перемешать,получится жидкая кашетца. Подготовленную рыбу положить в мискурядами. Ряд рыбы ряд моринада. Поставить рыбу в холодильник на сутки.

Горбуша получается очень вкусной. Нежная, молосольная. Попробуйте не пожелаете. Эта закуска станет замечательным блюдом к вашему праздничному столу.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал..