Хочу заметить при покупке нужно внимательно выбирать рыбу. Окрас рыбы должен быть розово-красный, а волокна мяса не должны отслаиваться друг от друга. На рыбе не должно быть наморожено много льда.
( на заметку).
Горбушу нужно разморозить, хорошо промыть. Отделяем филе. С горбуши легко снять шкуру. Сначала обгезаем пловники, хвост. У меня куплена горбуша половинка, поэтому мне ещё проще это сделать. Подцепляем ножом с хвоста шкуру немного оттягиваем. И потом зачепляем пальцами и снимаем шкуру.
Подготавливаем репчатый лук. Нужно много луку 3-4 головки. Нарезаем кольцами. В миске моринуем лук в 6% уксусе 20 мин.
Далее готовим маринад.
1 столовая ложка соли с горкой.
1 столовая ложка сахара без горки.
1 столовая ложка водки.
10 гр толченого в ступке чёрного перца.
10 гр приправы для сельди.
1 столовая ложка укропа (по желанию).
Всё специи перемешать,получится жидкая кашетца. Подготовленную рыбу положить в мискурядами. Ряд рыбы ряд моринада. Поставить рыбу в холодильник на сутки.
Горбуша получается очень вкусной. Нежная, молосольная. Попробуйте не пожелаете. Эта закуска станет замечательным блюдом к вашему праздничному столу.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал..