Найти тему
Инна Смирнова

Быстрый плов со свининой и фасолью

Оглавление

Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью. Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: морковь крупная 1 шт., луковица средняя 2 шт., головка чеснока 2 шт., молотая зира 2 ч.л., рис басмати 300 грамм, вода 630 мл., свиная вырезка 800 грамм, консервированная фасоль 300 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем. В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем. В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются