Практическое Время общее время
40 минут 1 час
Есть два вида любителей по завтракать: те, кто любит соленое больше всего, и те, кто любит сладкое. Для любителей всего по чуть-чуть блины могут стать настоящим разочарованием. Входите в пикантный блинчик! Здесь японский блин-суфле готовится в большом формате, похожем на фриттату, и получает интенсивный аромат из Тамари, пряного имбиря и поджаренного кунжутного масла. Все это увенчано обжаренным луком-шалот, бок-чой и грибами, которые бросают с глубоким вкусом мисо, ароматической бомбой умами. Подавайте с сирахой для специй, если хотите.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ¼ стакана цельного молока
- 1 большой яичный желток плюс 4 больших яичных белка
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 2 ст. л. Тамари, разделить
- 3 зубчика чеснока, натертые на терке, разделенные
- 4 лука-шалота, нарезанные ломтиками, белые и зеленые части разделены
- 1 фунт смешанных лесных грибов, стебли удаляются, если крупные, то вдвое
- 1 головка бэби бок чой, стебли порезанные, листья тонко нарезанные
- 2 ст. л. белого мисо
Как это приготовить
Шаг 1
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте молоко, яичный желток, имбирь, масло, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку тамари и ⅓  чеснока в миске. Добавить молочную смесь к мучной смеси; перемешать до полного смешивания. Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней высоте до образования жестких пиков, примерно через 3 минуты. Аккуратно сложите в тесто.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием над средой. Налейте туда тесто. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите, накрыв крышкой, пока тесто не закипит и края не установятся, от 8 до 10 минут. Используя металлический шпатель, переверните блин. Продолжайте готовить, не закрывая, пока нижняя сторона не станет золотистой и зубочистка не выйдет чистой, от 4 до 6 минут. Перенесите на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Пока блин варится, разогреть 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде над средним. Добавить белки лука-шалот и оставшийся чеснок и варить 2 минуты. Добавить грибы и стебли бок чой; варить, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 3 минут. Перемешайте мисо и оставшуюся 1 столовую ложку тамари и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде до получения однородной массы. Добавить листья бок чой; варить еще 1 минуту. Снять с огня.
Шаг 4
Подавайте блин, посыпанный грибами и зеленью лука-шалота, с шрирачом сбоку.