Найти тему
Готовим вкусно

Салат Цезарь с креветками украсит праздничный стол

Доброго время суток, дорогие читатели!

Впереди мужской праздник, и все мы составляем праздничное меню. Хочется и домашних порадовать, и гостей удивить.

Что же приготовить? Вот беспроигрышный вариант: сочная зелень, нежные креветки, хрустящие сухарики, вкуснейший соус... это же он - салат "Цезарь". Готовьтесь принимать комплименты от мужа и гостей!

Время приготовления - 50 минут
Время приготовления - 50 минут

Итак, продукты (на две порции):

  • 1/2 батона (200г)
  • креветки 20 королевских или 30-40 маленьких
  • салат айсберг или пекинская капуста - 1/2 небольшого вилка
  • черри - 4-6шт.
  • пармезан - 70г
  • чеснок - 2 зубчика
  • вареные яйца - 2шт.
  • горчица - 1ч.л.
  • лимонный сок - 1ч.л.
  • уксус 6% - 1ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л. для соуса и 6-7 ст.л. для обжаривания креветок и сухариков
  • подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • соль, черный перец молотый
Ингредиенты
Ингредиенты

Креветки отвариваем 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде, чистим от панциря.

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавляем зубчик чеснока, предварительно раздавленный ножом, и кладем креветки в уже нагретое масло.

Обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы креветки приобрели чесночный аромат. Затем выкладываем на бумажное полотенце.

Креветки готовы
Креветки готовы

Батон режем кубиками и обжариваем в оливковом масле. Сковороду после креветок мыть не надо, просто добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла и готовим сухарики на довольно сильном огне - у меня на плите это между 7 и 8.

Не отвлекаемся, переворачиваем кусочки вовремя, чтобы не подгорели. Ну, вот и он - желанный золотистый цвет! Выкладываем сухарики на бумажное полотенце и уже начинаем гордиться собой, ведь мы справились с самыми ответственными шагами!

Хрустящие сухарики
Хрустящие сухарики

Формируем наш салат.

Подается он порционно, поэтому берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата. Просто рвем руками. Не мельчим!

Хрустящий Айсберг
Хрустящий Айсберг

Далее выкладываем креветки, сухарики и половинки черри.

Уже хочется схватить вилку!
Уже хочется схватить вилку!

Приготовим заправку. В чашке растираем два вареных желтка с чайной ложкой горчицы.

Желтки с горчицей
Желтки с горчицей

Выдавливаем в яично-горчичную смесь зубчик чеснока, добавляем чл уксуса, чл лимонного сока и масло - 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного. Перемешиваем, соль и черный перец - по вкусу.

Заправка
Заправка

Заправляем салат. Выкладываем соус ложкой - так проще разделить его на две порции.

Почти Цезарь
Почти Цезарь

Примемся за пармезан. Он у нас не только для вкуса, но и для украшения.

Сначала сделаем несколько тоненьких сырных ломтиков при помощи крупной терки, а оставшийся кусок дотрем на мелкой или средней - здесь уж кому как нравится.

Лично я натираю сыр не в отдельную посуду, а сразу на блюдо. Так он красивее ложится. Затем украшаю салат сырными слайсами.

Вуа-ля!
Вуа-ля!

Итоговое фото меня не очень устроило. "Живьем" салат выглядел аппетитнее, но времени фотать больше не было. Сын уже пару раз заглядывал на кухню с вопросом: "А ужинать мы сегодня вообще-то будем?" Пришлось сворачиваться. Да, фотографирование затягивает процесс готовки.

Готовила с увлечением и любовью, как и всегда. Домашние результатом остались довольны.

А как вы готовите "Цезарь"? Делитесь секретами, оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d

#кухня #рецепты #цезарь с креветками #салат #заправка для цезаря

Еда
6,93 млн интересуются