Потрясающее мясо! Сочное, ароматное. Это очень просто и вкусно.
Подготовьте:
- 0,8 кг свинины
- 1,5 л воды
- по паре щепоток базилика молотого, перца черного молотого, розмарина
- пару лавровых листов
- 35 гр соли поваренной
- полголовки чеснока
Готовим:
1. Мясо промываем, подсушиваем.
2. Подготавливаем маринад. Для этого в воду высыпаем соль, добавляем лавровый лист и немного перца. Немного кипятим маринад. Выключаем и остужаем.
3. Укладываем в подготовленный рассол свинину. Отправляем ёмкость с мясом в холодильник на 14 часов.
4. Извлекаем свинину, обсушиваем салфетками.
5. Очищаем чеснок, нарезаем его тонкими пластинками.
6. По мясу делаем небольшие надрезы и в них располагаем пластинки чеснока.
7. Оставшимися специями натираем мясо. Оборачиваем фольгой в пару слоев и отправляем на противень. Ставим в духовку на 80-90 минут.
8. Извлекаем мясо и проверяем степень готовности. При необходимости отправляем мясо в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: