Найти тему
Как приготовить...

...Буженина в рассоле

Потрясающее мясо! Сочное, ароматное. Это очень просто и вкусно.

Нежное, сочное и ароматное блюдо!
Нежное, сочное и ароматное блюдо!

Подготовьте:

  • 0,8 кг свинины
  • 1,5 л воды
  • по паре щепоток базилика молотого, перца черного молотого, розмарина
  • пару лавровых листов
  • 35 гр соли поваренной
  • полголовки чеснока

Готовим:
1. Мясо промываем, подсушиваем.
2. Подготавливаем маринад. Для этого в воду высыпаем соль, добавляем лавровый лист и немного перца. Немного кипятим маринад. Выключаем и остужаем.

Маринад нужно студить.
Маринад нужно студить.

3. Укладываем в подготовленный рассол свинину. Отправляем ёмкость с мясом в холодильник на 14 часов.

Готовится буженина из свиного окорока или шейки.
Готовится буженина из свиного окорока или шейки.

4. Извлекаем свинину, обсушиваем салфетками.
5. Очищаем чеснок, нарезаем его тонкими пластинками.

Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу.
Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу.

6. По мясу делаем небольшие надрезы и в них располагаем пластинки чеснока.

Шпигуем мясо чесноком
Шпигуем мясо чесноком

7. Оставшимися специями натираем мясо. Оборачиваем фольгой в пару слоев и отправляем на противень. Ставим в духовку на 80-90 минут.

Фольгу обязательно делайте в несколько слоёв, не менее 2-х или 3-х.
Фольгу обязательно делайте в несколько слоёв, не менее 2-х или 3-х.

8. Извлекаем мясо и проверяем степень готовности. При необходимости отправляем мясо в духовку ещё на 20 минут.

Остывшая домашняя запеченная буженина - настоящий деликатес. Для бутербродов к завтраку - то, что нужно!
Остывшая домашняя запеченная буженина - настоящий деликатес. Для бутербродов к завтраку - то, что нужно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Вкусно запечённая горбуша

...Салат «Хе» из мяса и морковки

...Говядина по-бургундски

Еда
6,93 млн интересуются