Найти в Дзене
Инна Смирнова

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Оглавление

Если вы предпочитаете обычную вкусную пищу, но не любите скучные подачи, тогда эти рулетики для Вас!) Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать этот рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. Как вариант, можно приготовить такие рулетики из филе куриного бедра - по вкусу это будет тоже очень хорошо. В общем, поехали... 

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная шея 800 грамм, сладкий перец 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шею режем на 4 стейка. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем скалкой.
Шею режем на 4 стейка. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем скалкой.
 Овощи нарезаем соломкой.
Овощи нарезаем соломкой.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем на него овощи.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем на него овощи.
Сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, чтобы во время жарки он не раскрутился и не развалился.
Сворачиваем в рулетик и обматываем ниткой, чтобы во время жарки он не раскрутился и не развалился.
  Рулеты обжариваем в сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить на 20 минут.
Рулеты обжариваем в сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить на 20 минут.
Готовые рулеты освобождаем от ниток,  нарезаем кружочками и подаем с картошкой или приготовленными на пару овощами.
Готовые рулеты освобождаем от ниток, нарезаем кружочками и подаем с картошкой или приготовленными на пару овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются